Ingrédients
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 petit oignon jaune, coupé en dés
2 gousses d'ail hachées
1 cuillère à café d'origan séché
½ cuillère à café de sel marin fin
1 paquet (285 g) d'épinards surgelés, décongelés et bien égouttés
1 cuillère à soupe de jus de citron frais
75 g de piments piquillos en dés provenant d'un bocal ou de piments épicés marinés, égouttés
285 g de FAGE Total 5%, FAGE Total 2% ou FAGE Total 0.2%
140 g de parmesan râpé
75 g de feta émiettée
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C. Graisser légèrement un petit plat allant au four.
- Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile à feu moyen.
- Incorporer l'oignon, l'ail, l'origan et le sel et faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, 5-7 minutes.
- Presser autant que possible l'excédent de liquide des épinards, puis les incorporer au mélange d'oignons avec le jus de citron et faire cuire pendant 1 minute. Retirer du feu.
- Incorporer le paprika, le FAGE Total, 125 g de parmesan et la feta.
- Verser le mélange dans un plat à four et saupoudrer des 15 g de parmesan restants.
- Cuire au four jusqu'à ce qu'il soit doré, environ 20 à 25 minutes. Conserver les restes dans une boîte hermétique au réfrigérateur jusqu'à quatre jours.