Ingrédients
- Pour la base du gâteau :
- 200 g de biscuits digestifs
- 100 g de beurre fondu
- Pour la crème :
- 1 kg de yaourt FAGE Total
- 500 g de fromage frais
- 300 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 1 bol d'eau
- 15 ml de lait chaud
- Pour la sauce aux fraises :
- 600 g de fraises fraîches, lavées et coupées en quatre
- 300 g de sucre
- 1 gousse de vanille fraîche
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
Instructions
Pour la crème :
- Dans un bol, à l'aide d'un fouet, fouetter le yaourt Total égoutté, le fromage et le miel jusqu'à ce qu'ils soient souples.
- (facultatif) Ajouter la gélatine au bol d'eau. Une fois ramollie, la mélanger au lait tiède.
- Ajouter la gélatine et le lait au premier mélange.
Pour la base du gâteau :
- Placer les biscuits dans le robot et mélanger jusqu'à ce qu'ils soient finement moulus, puis les mélanger au beurre fondu.
- Verser les biscuits écrasés au fond d'un moule circulaire de 20 cm de diamètre.
- Verser la crème sur la base de biscuits et transférer le moule au réfrigérateur.
Pour la confiture :
- Dans une casserole profonde, mélanger les fraises avec le sucre, la vanille (fendue au milieu) et le vinaigre balsamique. Laisser les fraises pendant 10 minutes jusqu'à ce que leur jus soit cuit, puis continuer à faire bouillir pendant environ 15 minutes à feu moyen à élevé jusqu'à ce qu'elles deviennent de la confiture.
- Laisser refroidir pendant au moins 4 heures et verser sur le gâteau au fromage.