Délicieux gâteau à la vanille rapide au yaourt grec FAGE

Ingrédients

    250 g FAGE Total 5 % yogourt, FAGE Total 2 % yogourt, FAGE Total 0 % yogourt
    300 g de farine autopropulsée
    16 g de levure chimique
    1 gousse de vanille
    4 œufs
    160 g de sucre cristallisé
    100 ml d’huile de tournesol
    1 pincée de sel

Instructions



1. préchauffez le four à 175 °C
2 Dans un grand bol, battez les œufs, le sucre et la vanille à l’aide d’un fouet électrique pendant environ 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit pâle et homogène.
3. tout en continuant à battre le mélange, ajoutez peu à peu l’huile de tournesol. Ajoutez ensuite le yaourt par cuillerées à soupe et continuez à battre.
4. tamisez la farine, la levure chimique et une pincée de sel et pétrissez le mélange jusqu’à obtenir une pâte lisse.
5) Versez la pâte dans une poêle recouverte de papier sulfurisé et faites cuire pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre puisse être retiré proprement.
6) Après la cuisson, laissez refroidir avant de servir.