Poke bowl à base de yaourt grec authentique FAGE

Ingrédients

    INGREDIENTS
    400 g de saumon frais
    250 g de riz
    80 g d’edamame
    150 g de patates douces
    50 g de sirop d’érable
    25 g de mélange de fruits secs
    2 oignons nouveaux
    1/2 concombre

    Sauce :
    100 g de yaourt FAGE Total 5%, yaourt FAGE Total 2%, yaourt FAGE Total 0%.
    1 cuillère à soupe d’huile d’olive
    1 cuillère à soupe de raifort
    1 cuillère à soupe de jus de gingembre
    Sel et poivre

    Sauce marinade pour tataki :
    200 ml d’huile de sésame
    100 ml de sauce soja
    1 cuillère à soupe de jus de gingembre
    1 citron vert (jus)
    10 g de graines de sésame
    2 cuillères à soupe de sirop d’érable

    Extra :
    Flocons d’algues

Instructions



  1. Patates douces : dans un grand bol, versez les patates douces coupées en dés, le sirop d’érable et le mélange de fruits secs.
  2. Mélangez bien le tout à l’aide d’une cuillère en bois. Faites cuire au four pendant ½ heure à 180 degrés.

Sauce :

  1. Dans un petit bol, mélangez tous les ingrédients et assaisonnez avec du poivre et du sel. Mettez la sauce sur le côté.

Sauce marinade pour tataki :

  1. Dans un plat de taille moyenne, mélangez tous les ingrédients pour la marinade.
  2. Prenez le saumon et laissez-le mariner pendant une demi-heure.

Riz : Faites cuire le riz comme indiqué sur l’emballage.

Assemblage :

  1. Coupez le concombre et les oignons de printemps en tranches et mettez-les de côté.
  2. Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle antiadhésive, et saisissez le saumon pendant environ 15 secondes de chaque côté.
  3. Versez le riz cuit dans le grand bol. Coupez le saumon en tranches de 0,5 cm et disposez les tranches dans le bol. Garnir avec les edamames, les patates douces, le concombre et les oignons de printemps.
  4. Saupoudrez d’algues séchées et de graines de sésame grillées.