Muffins pour le petit-déjeuner

Ingrédients

    INGRÉDIENTS
    170 g de yaourt FAGE Total (0% ou 5%)

    100 g de farine à gâteaux

    100 g de farine Complète

    75 g de sucre

    200 g de flocons d’avoine

    3 c. à café de levure chimique

    1 c. à café de sel

    1 c. à café de cannelle

    2 bananes écrasées

    2 gros œufs (jaunes et blancs séparés)

    75 ml de lait

    3 c. à soupe d’huile de coco

    175 g de raisins secs

    75 g d’assortiment de graines

Instructions


  •    30 minutes
  •   6 Personnes

  1. Dans un grand bol, mélanger les farines, le sucre, les flocons d’avoine, la levure chimique, le sel et la cannelle.
  2. Créer un puits au centre et ajouter les bananes écrasées, les jaunes d’œuf, le lait, le yaourt FAGE Total et l’huile de coco.
  3. Mélanger délicatement les ingrédients à l’aide d’une cuillère en bois jusqu’à obtenir une pâte humide. Attention à ne pas trop mélanger.
  4. Dans un bol séparé, monter les blancs en neige jusqu’à obtenir des pics mous.
  5. Incorporer délicatement les blancs dans la pâte avec les raisins secs et la moitié des graines jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  6. Répartir la préparation dans 12 moules à muffins et saupoudrer le reste des graines.
  7. Cuire 25 minutes dans un four préchauffé à 190 °C jusqu’à ce qu’ils soient levés et bien dorés sur le dessus.