Fit Cheesecake

Ingrédients

    Pour la base :
    200 g de granola « noisettes et chocolat ».
    100 g de dattes
    20 g de beurre de coco

    Pour la crème :
    900 g de yaourt FAGE Total 5%, yaourt FAGE Total 2%, yaourt FAGE Total 0%.
    115 g de mangue
    9 feuilles de gélatine

    Pour la sauce :
    115 g de mangue
    1 feuille de gélatine

Instructions



  1. Retirez les noyaux des dattes et mixez-les finement dans le robot avec le granola et le beurre de coco préalablement fondu à température ambiante.
  2. Recouvrez un moule rond de 20 cm de papier sulfurisé et versez le mélange en pressant uniformément sur les bords du moule.
  3. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
  4. Mettez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide jusqu’à ce qu’elles soient molles.
  5. Pelez la mangue, coupez-la en cubes et mixez-la jusqu’à ce qu’elle devienne crémeuse.
  6. Versez la crème de mangue dans une petite casserole et portez-la à ébullition, puis retirez du feu et ajoutez la gélatine. Remuez jusqu’à ce que la gélatine soit complètement dissoute.
  7. Mélangez le yaourt et la moitié du coulis de mangue dans un grand bol et mélangez bien avec une cuillère.
  8. Sortez la base du réfrigérateur et versez-y le mélange. Utilisez une spatule de cuisine pour rendre le mélange plat et régulier. Laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.
  9. Versez la moitié restante du coulis sur le gâteau.
  10. Laissez reposer au réfrigérateur pendant environ 1 heure. Sortez du réfrigérateur et servez froid.