Dip de Chou-fleur façon Buffalo au Yogurt

Ingrédients

    ¼ cup FAGE Total 2

    ¼ tasse de sauce piquante (comme une sauce style Buffalo).

    4 tasses de fleurons de chou-fleur

    ½ tasse de parmesan râpé

    ½ tasse d’amandes hachées

    Ranch Greek Yogurt Dip :

    1 tasse FAGE Total 2

    1 cuillère à café de poudre d’ail

    1 cuillère à café de poudre d’oignon

    1 cuillère à soupe de ciboulette hachée

    1 cuillère à soupe d’aneth haché

    Sel et poivre à volonté

    Déesse verte, trempette au yaourt grec :

    1 tasse FAGE Total 2

    1 gousse d’ail

    ¼ tasse de persil

    3 cuillères à soupe de ciboulette

    1 cuillère à soupe de jus de citron

    3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge ou d’huile d’avocat

Instructions


  •    30 minutes
  •   4 Personnes

Mettez un peu de protéines dans un en-cas favori de tous les temps : Bouchées de chou-fleur de buffle ! Avec deux trempettes au yaourt grec au choix – ranch et déesse verte – cette recette est super polyvalente pour toutes les occasions. 

ÉTAPES

  1. Pour les bouchées, préchauffez le four à 230°C.
    Dans un bol, mélanger le yaourt grec FAGE Total et la sauce piquante.
    Ajouter le chou-fleur et bien mélanger pour l’enrober.
    Dans un autre bol, mélanger le parmesan et les amandes.
    Roulez chaque morceau de chou-fleur dans le mélange de fromage et placez-le sur une plaque de cuisson tapissée de papier d’aluminium.
    Faites cuire jusqu’à ce que le fromage soit doré, environ 15 minutes.
  2. Pour la sauce au yaourt ranch, mélangez tous les ingrédients dans un bol et assaisonnez avec du sel et du poivre.
  3. Pour la sauce déesse verte, mélangez tous les ingrédients dans un robot ménager et mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse, environ 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre. Ajoutez 1 cuillère à café d’eau à la fois et mélangez pour obtenir la consistance désirée.