Houmous au avocat et au yaourt
Ingrédients
Pour le houmous :
2 avocats, dénoyautés et coupés en dés
Une boîte (420g) de pois chiches, égouttés
140g FAGE Total, FAGE Total 2%, ou FAGE Total 0%
60ml d’huile d’olive
15g de coriandre fraîche hachée
3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
¾ cuillère à café de sel fin de mer
½ cuillère à café de cumin
1 gousse d’ail
Pour servir :
Quartiers de pain pita
Bâtonnets de carotte
Rondes de concombres
Radis rouges
Feuilles d’endives
Instructions
Houmous :
- Dans un robot ménager ou un mélangeur, mélangez les avocats, les pois chiches, le FAGE Total, l’huile, la coriandre, le jus de citron vert, le sel, le cumin et l’ail, et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Pour servir : Servir avec du pain pita, des carottes, des concombres, des radis et des endives.
- Réfrigérez les restes dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours.