Houmous au avocat et au yaourt

Ingrédients

    Pour le houmous :
    2 avocats, dénoyautés et coupés en dés
    Une boîte (420g) de pois chiches, égouttés
    140g FAGE Total, FAGE Total 2%, ou FAGE Total 0%
    60ml d’huile d’olive
    15g de coriandre fraîche hachée
    3 cuillères à soupe de jus de citron vert frais
    ¾ cuillère à café de sel fin de mer
    ½ cuillère à café de cumin
    1 gousse d’ail

    Pour servir :
    Quartiers de pain pita
    Bâtonnets de carotte
    Rondes de concombres
    Radis rouges
    Feuilles d’endives

Instructions



Houmous :

  1. Dans un robot ménager ou un mélangeur, mélangez les avocats, les pois chiches, le FAGE Total, l’huile, la coriandre, le jus de citron vert, le sel, le cumin et l’ail, et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Pour servir : Servir avec du pain pita, des carottes, des concombres, des radis et des endives.
  3. Réfrigérez les restes dans un récipient hermétique jusqu’à 5 jours.