Ingrédients
250 g de yaourt FAGE Total 5 %, de yaourt FAGE Total 2 %, de yaourt FAGE Total 0 %
300 g de farine auto-lissante
16 g de levure chimique
1 gousse de vanille
4 œufs
160 g de sucre cristallisé
100 ml d'huile de tournesol
1 pincée de sel
Instructions
- 1. Préchauffer le four à 175 °C.
- dans un grand bol, battre les œufs, le sucre et la vanille à l'aide d'un fouet électrique pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit pâle et uniforme.
- Tout en continuant à battre le mélange, ajouter progressivement l'huile de tournesol. Ajouter ensuite le yaourt par cuillerée à soupe et continuer à battre.
- Tamiser la farine, la levure et une pincée de sel et pétrir le mélange jusqu'à ce qu'il soit lisse.
- Verser la pâte dans un moule à pain recouvert de papier sulfurisé et cuire au four pendant 45 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- après la cuisson, laisser refroidir avant de servir.