Ingrédients
INGREDIENTS
400 g de saumon frais
250 g de riz
80 g d'edamame
150 g de patates douces
50 g de sirop d'érable
25 g de mélange de fruits secs
2 oignons nouveaux
1/2 concombre
- Sauce :
100 g de yaourt FAGE Total 5%, yaourt FAGE Total 2%, yaourt FAGE Total 0%
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de raifort
1 cuillère à soupe de jus de gingembre
Sel et poivre - Sauce de marinade pour tataki :
200 ml d'huile de sésame
100 ml de sauce soja
1 cuillère à soupe de jus de gingembre
1 citron vert (jus)
10 g de graines de sésame
2 cuillères à soupe de sirop d'érable - Extra :
Flocons d'algues
Instructions
ÉTAPES
- Patates douces : dans un grand bol, verser les patates douces coupées en dés, le sirop d'érable et le mélange de fruits secs. Bien mélanger à l'aide d'une cuillère en bois. Cuire au four pendant ½ heure à 180 degrés.
- Sauce : dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients et assaisonner de poivre et de sel. Mettre la sauce de côté.
- Sauce marinade pour tataki : dans un plat de taille moyenne, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Prendre le saumon et le laisser mariner pendant une demi-heure.
- Riz : cuire le riz selon les instructions figurant sur l'emballage.
- Assemblage :
Couper le concombre et les oignons nouveaux en tranches et les réserver.
Faire chauffer de l'huile de sésame dans une poêle antiadhésive et saisir le saumon pendant environ 15 secondes de chaque côté.
Verser le riz cuit dans le grand bol. Couper le saumon en tranches de 0,5 cm et les disposer dans le bol. Garnir d'edamame, de patates douces, de concombre et d'oignons de printemps.
Saupoudrer d'algues séchées et de graines de sésame grillées.