Ingrédients
250g FAGE Total 0%
175 g de polenta/farine de maïs fine ou instantanée
125 g de farine ordinaire
1 cuillère à soupe de levure chimique
2 cuillères à soupe de sucre
2 œufs moyens, battus
200 ml de lait écrémé
50 g de piments rouges égouttés, hachés
125 g de fromage Lancashire ou Cheshire, émietté
Instructions
- 60 minutes
- 4 personnes
- Préchauffer le four à 180°C / 350°F (Gas Mark 4). Graisser et tapisser un moule à gâteau carré de 20 cm de côté.
- Dans un grand bol, mélanger la polenta, la farine, la levure et le sucre. Fouetter les œufs, le yaourt et le lait et les verser dans les ingrédients secs. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et assaisonner.
- Ajouter environ deux tiers des jalapenos et du fromage, mélanger, puis verser dans le moule.
- Répartir le reste des jalapenos et du fromage. Cuire au four pendant 50 minutes à 1 heure, jusqu'à ce que le pain soit élastique au toucher. Si le pain commence à trop brunir pendant la cuisson, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
- Laisser refroidir dans le moule pendant 15 minutes, couper en morceaux et servir tiède ou froid. Préparer jusqu'à un jour à l'avance et conserver dans un récipient hermétique une fois refroidi.