Ingrédients
370 g de yaourt nature FAGE Total (pourcentage de matières grasses selon les préférences)
100 g de beurre
300 g de chocolat noir (70%)
5 jaunes d'œuf
160 ml de sirop d'érable
100 g de noisettes
150 g de farine
12 g de levure chimique
Instructions
- Préchauffer le four à 170°C
- Dans un grand bol, verser les jaunes d'œufs et le sirop d'érable et mélanger à l'aide d'un fouet électrique pendant environ 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mou et de couleur pâle. Réserver les blancs d'œufs.
- Dans un bol, verser le beurre et le chocolat noir et faire fondre au bain-marie. Ajouter ensuite le yaourt et mélanger.
- Ajouter ensuite la farine et la levure chimique et mélanger tous les ingrédients à l'aide d'une spatule.
- Séparément, battre les blancs d'œufs au fouet électrique jusqu'à ce qu'ils soient mousseux et les ajouter délicatement à la pâte. Hacher les noisettes et mélanger le tout.
- Verser la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 minutes.
- Retirer du four et laisser refroidir avant de servir.