Inhaltsstoffe
250 g FAGE Total 5 % Joghurt, FAGE Total 2 % Joghurt, FAGE Total 0 % Joghurt
300 g selbsttreibendes Mehl
16 g Backpulver
1 Vanilleschote
4 Eier
160 g Kristallzucker
100 ml Sonnenblumenöl
1 Prise Salz
Anweisungen
- 1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
- In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und die Vanille mit einem elektrischen Schneebesen etwa 5 Minuten lang schlagen, bis die Masse blass und gleichmäßig ist.
- Unter ständigem Schlagen nach und nach das Sonnenblumenöl hinzufügen. Dann den Joghurt esslöffelweise hinzufügen und weiterschlagen.
- Das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz sieben und zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und 45 Minuten lang backen oder bis sich ein in die Mitte gesteckter Zahnstocher sauber herausziehen lässt.
- nach dem Kochen vor dem Servieren abkühlen lassen.