Köstlicher und schneller Vanillekuchen mit griechischem Joghurt FAGE

Zutaten

    250 g FAGE Total 5 % Joghurt, FAGE Total 2 % Joghurt, FAGE Total 0 % Joghurt
    300 g selbsttreibendes Mehl
    16 g Backpulver
    1 Vanilleschote
    4 Eier
    160 g Kristallzucker
    100 ml Sonnenblumenöl
    1 Prise Salz

Instructions



1. Den Backofen auf 175 °C vorheizen
2. In einer großen Schüssel die Eier, den Zucker und die Vanille mit einem elektrischen Schneebesen etwa 5 Minuten lang schlagen, bis die Mischung blass und gleichmäßig ist.
3. Während Sie die Mischung weiter schlagen, fügen Sie nach und nach das Sonnenblumenöl hinzu. Geben Sie dann den Joghurt esslöffelweise hinzu und schlagen Sie weiter.
4. Sieben Sie das Mehl, das Backpulver und eine Prise Salz und kneten Sie die Mischung zu einem glatten Teig.
5. Gießen Sie den Teig in eine mit Backpapier bedeckte Laibpfanne und backen Sie ihn 45 Minuten lang oder bis ein in der Mitte eingesetzter Zahnstocher sauber wieder herausgezogen werden kann.
6. Nach dem Kochen vor dem Servieren abkühlen lassen.