Poke-Bowl mit echtem griechischen FAGE-Jogurt
Zutaten
ZUTATEN
400 g frischer Lachs
250 g Reis
80 g Edamame
150 g Süßkartoffeln
50 g Ahornsirup
25 g Trockenfruchtmischung
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
Soße:
100 g FAGE Total 5% Joghurt, FAGE Total 2% Joghurt, FAGE Total 0% Joghurt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Meerrettich
1 Esslöffel Ingwersaft
Salz und Pfeffer
Marinadensauce für Tataki:
200 ml Sesamöl
100 ml Sojasauce
1 Esslöffel Ingwersaft
1 Limette (Saft)
10 g Sesamkörner
2 Esslöffel Ahornsirup
Extra:
Seetang-Flocken
Instructions
Süßkartoffeln:
- Die gewürfelten Süßkartoffeln, den Ahornsirup und die Mischung aus Trockenfrüchten in eine große Schüssel geben.
- Mit einem Holzlöffel gut vermischen. Bei 180 Grad ½ Stunde backen.
Soße:
- In einer kleinen Schüssel alle Zutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Soße auf die Seite legen.
Tataki-Marinade-Sauce:
- In einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen.
- Nehmen Sie den Lachs und marinieren Sie ihn eine halbe Stunde lang.
- Reis: Kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
Montage:
- Die Gurke und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
- Etwas Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs auf jeder Seite etwa 15 Sekunden anbraten.
- Den gekochten Reis in die große Schüssel geben. Den Lachs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in der Schüssel anrichten.
- Mit Edamame, Süßkartoffeln, Gurke und Frühlingszwiebeln belegen.
- Mit getrocknetem Seetang und gerösteten Sesamkörnern bestreuen.