Muffins zum Frühstück
Zutaten
170 g FAGE Gesamtjoghurt (0% oder 5%)
100 g Kuchenmehl
100 g Vollkornmehl
75 g Zucker
200 g Haferflocken
3 Teelöffel Backpulver
1 Teelöffel Salz
1 Teelöffel Zimt
2 zerdrückte Bananen
2 große Eier (Dotter und Eiweiß getrennt)
75 ml Milch
3 Esslöffel Kokosnussöl
175 g Rosinen
75 g Saatgut-Sortiment
Instructions
- 30 Minuten
- 6 Personen
- Mehl, Zucker, Hafer, Backpulver, Salz und Zimt in einer großen Schüssel mischen.
- Machen Sie in der Mitte eine Vertiefung und fügen Sie die zerdrückten Bananen, Eigelb, Milch, FAGE Total Joghurt und Kokosnussöl hinzu.
- Die Zutaten mit einem Holzlöffel vorsichtig mischen, bis eine feuchte Paste entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
- Das Eiweiß in einer separaten Schüssel verquirlen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Das Eiweiß mit den Rosinen und der Hälfte der Samen vorsichtig unter den Teig heben, bis dieser glatt ist.
- Die Mischung auf 12 Muffin-Förmchen verteilen und mit den restlichen Kernen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 25 Minuten lang backen, bis sie aufgegangen und oben goldbraun sind.