Inhaltsstoffe
ZUTATEN
400 g frischer Lachs
250 g Reis
80 g Edamame
150 g Süßkartoffeln
50 g Ahornsirup
25 g Trockenfruchtmischung
2 Frühlingszwiebeln
1/2 Salatgurke
- Soße:
100 g FAGE Total 5% Joghurt, FAGE Total 2% Joghurt, FAGE Total 0% Joghurt
1 Esslöffel Olivenöl
1 Esslöffel Meerrettich
1 Esslöffel Ingwersaft
Salz und Pfeffer - Marinadensauce für Tataki:
200 ml Sesamöl
100 ml Sojasauce
1 Esslöffel Ingwersaft
1 Limette (Saft)
10 g Sesamkörner
2 Esslöffel Ahornsirup - Extra:
Seetang-Flocken
Anweisungen
SCHRITTE
- Süßkartoffeln: Die gewürfelten Süßkartoffeln, den Ahornsirup und die Trockenfruchtmischung in eine große Schüssel geben. Mit einem Holzlöffel gut vermischen. ½ Stunde bei 180 Grad backen.
- Sauce: In einer kleinen Schüssel alle Zutaten vermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Dressing beiseite stellen.
- Marinadensauce für Tataki: In einer mittelgroßen Schüssel alle Zutaten für die Marinade vermischen. Den Lachs darin eine halbe Stunde marinieren lassen.
- Reis: Kochen Sie den Reis nach den Anweisungen auf der Packung.
- Montage:
Die Gurke und die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und beiseite stellen.
Etwas Sesamöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Lachs auf jeder Seite etwa 15 Sekunden anbraten.
Den gekochten Reis in die große Schüssel geben. Den Lachs in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und die Scheiben in der Schüssel anrichten. Mit den Edamame, Süßkartoffeln, Gurken und Frühlingszwiebeln garnieren.
Mit getrocknetem Seetang und gerösteten Sesamkörnern bestreuen.