Inhaltsstoffe
- 170 g FAGE Total Joghurt (0% oder 5%)
- 100 g Kuchenmehl
- 100 g Vollkornmehl
- 75 g Zucker
- 200 g Haferflocken
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 zerdrückte Bananen
- 2 große Eier (Eigelb und Eiweiß getrennt)
- 75 ml Milch
- 3 Esslöffel Kokosnussöl
- 175 g Rosinen
- 75 g Samenmischung
Anweisungen
- 30 Minuten
- 6 Personen
- In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Haferflocken, Backpulver, Salz und Zimt vermischen.
- In der Mitte eine Vertiefung machen und die pürierten Bananen, die Eigelbe, die Milch, den FAGE Total Joghurt und das Kokosnussöl hinzufügen.
- Mischen Sie die Zutaten vorsichtig mit einem Holzlöffel, bis eine feuchte Paste entsteht. Achten Sie darauf, nicht zu viel zu mischen.
- In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu Schnee schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden.
- Den Eischnee mit den Rosinen und der Hälfte der Kerne vorsichtig unter den Teig heben.
- Die Mischung auf 12 Muffinförmchen verteilen und mit den restlichen Samen bestreuen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 190 °C 25 Minuten backen, bis sie aufgegangen und oben goldbraun sind.