Inhaltsstoffe
Für die Frikadellen:
4 Esslöffel Gesamtjoghurt
75 g Brot, zerrissen, oder frische Semmelbrösel
2 x 400-g-Dosen Kichererbsen, gut abgetropft
25 g Strauß Basilikum
3 Esslöffel sonnengetrocknetes Tomatenmark
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Eine Prise Chiliflocken, optional
Sprühöl
Zum Servieren:
125 g Joghurt insgesamt
75 g schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
1 kleine rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
4 Ciabatta-Brötchen oder 8 cm lange Ciabatta-Stückchen,
halbiert, leicht getoastet
Salatblätter und geschnittene Tomaten
Anweisungen
- 15 Minuten
- 4 Personen
- Das Brot in eine Küchenmaschine geben und zu Krümeln zerkleinern. Kichererbsen, Basilikum (einen großen Zweig zurückbehalten), Tomatenmark, Joghurt, Knoblauch und Chili (falls verwendet) hinzufügen. Würzen und erneut mixen, bis alles gut vermischt ist. Das Brot in eine Küchenmaschine geben und zu Krümeln verarbeiten. Kichererbsen, Basilikum (einen großen Zweig zurückbehalten), Tomatenmark, Joghurt, Knoblauch und ggf. Chili hinzufügen. Würzen und erneut pürieren, bis alles gut zerkleinert und grob ist. Zu 4 großen Patties formen.
- Eine große Bratpfanne mit Öl besprühen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Patties hineingeben und 5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und kochend heiß sind.
- In der Zwischenzeit das reservierte Basilikum hacken und mit den Oliven, der Zwiebel und dem Joghurt vermischen. Beiseite stellen.
- Jedes Brötchen mit ein paar Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, einen Burger hineinlegen und mit der Oliven-Zwiebel-Mischung belegen. Wenn Sie möchten, machen Sie 8 kleinere Burger und braten Sie jeden 3-4 Minuten pro Seite.ll gehackt und grob. Zu 4 großen Frikadellen formen.
- Eine große Bratpfanne mit Öl besprühen und auf mittlerer Stufe erhitzen. Die Patties hineingeben und 5 Minuten pro Seite braten, bis sie goldbraun und kochend heiß sind.
- In der Zwischenzeit das reservierte Basilikum hacken und mit den Oliven, der Zwiebel und dem Joghurt vermischen. Beiseite stellen.
- Jedes Brötchen mit ein paar Salatblättern und Tomatenscheiben belegen, einen Burger hineinlegen und mit der Oliven-Zwiebel-Mischung belegen. Wenn Sie möchten, können Sie 8 kleinere Burger machen und jeden 3-4 Minuten pro Seite braten.