Inhaltsstoffe
250g FAGE Total 0%
175 g feine oder Instant-Polenta/Maismehl
125 g glattes Mehl
1 Esslöffel Backpulver
2 Esslöffel Zucker
2 mittlere Eier, verquirlt
200ml entrahmte Milch
50 g abgetropfte rote Jalapenos, gewürfelt
125 g Lancashire- oder Cheshire-Käse, zerkrümelt
Anweisungen
- 60 Minuten
- 4 Personen
- Den Ofen auf 180°C / Gas Mark 4 / 350°F vorheizen. Eine quadratische Kuchenform (20 cm) einfetten und auskleiden.
- Polenta, Mehl, Backpulver und Zucker in einer großen Schüssel vermengen. Eier, Joghurt und Milch verquirlen und zu den trockenen Zutaten geben. Gut verrühren, bis der Teig glatt ist und würzen.
- Etwa zwei Drittel der Jalapenos und des Käses hinzufügen, unterrühren und in die Form füllen.
- Die restlichen Jalapenos und den Käse darüber streuen. 50 Minuten bis 1 Stunde backen, bis es sich elastisch anfühlt. Wenn das Brot während des Backens zu braun wird, locker mit einem Blatt Folie abdecken.
- 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, in Stücke schneiden und warm oder kalt servieren. Bis zu einem Tag im Voraus zubereiten und nach dem Abkühlen in einem luftdichten Behälter aufbewahren.