Inhaltsstoffe
- Für den Tortenboden:
- 200 g Verdauungskekse
- 100 g geschmolzene Butter
- Für die Creme:
- 1 kg FAGE Total Joghurt
- 500 g Frischkäse
- 300 g Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 1 Schale mit Wasser
- 15 ml warme Milch
- Für die Erdbeersauce:
- 600 g frische Erdbeeren, gewaschen und geviertelt
- 300 g Zucker
- 1 frische Vanilleschote
- 2 Esslöffel Balsamico-Essig
Anweisungen
Für die Creme:
- In einer Schüssel mit einem Schneebesen den abgetropften Gesamtjoghurt, den Käse und den Honig aufschlagen, bis er weich ist.
- (optional) Die Gelatine in die Schüssel mit Wasser geben. Sobald sie aufgeweicht ist, mit der lauwarmen Milch vermischen.
- Die Gelatine und die Milch in die erste Mischung geben.
Für den Tortenboden:
- Die Kekse in die Küchenmaschine geben und fein zerkleinern, dann mit der geschmolzenen Butter vermischen.
- Die zerkleinerten Kekse in den Boden einer 20 cm großen runden Form geben.
- Die Creme über den Biskuitboden gießen und die Form in den Kühlschrank stellen.
Für die Marmelade:
- In einem tiefen Topf die Erdbeeren mit dem Zucker, der Vanille (in der Mitte aufgeschnitten) und dem Balsamico-Essig vermischen. Die Erdbeeren 10 Minuten lang stehen lassen, bis ihr Saft eingekocht ist, dann etwa 15 Minuten lang bei mittlerer bis starker Hitze weiter kochen, bis sie zu Marmelade werden.
- Gut abkühlen lassen, mindestens 4 Stunden lang, und über den Käsekuchen gießen.