Inhaltsstoffe
370 g FAGE Total Naturjoghurt (Fettanteil je nach Wunsch)
100 g Butter
300 g dunkle Schokolade (70%)
5 Eigelb
160 ml Ahornsirup
100 g Haselnüsse
150 g Mehl
12 g Backpulver
Anweisungen
- Den Backofen auf 170°C vorheizen
- Eigelb und Ahornsirup in eine große Schüssel geben und mit einem elektrischen Schneebesen etwa 5 Minuten lang mixen, bis die Masse weich und blass ist. Das Eiweiß beiseite stellen.
- Die Butter und die dunkle Schokolade in eine Schüssel geben und im Wasserbad schmelzen. Dann den Joghurt hinzufügen und verrühren.
- Nun das Mehl und das Backpulver hinzufügen und alle Zutaten mit einem Spatel vermengen.
- Getrennt davon das Eiweiß mit einem elektrischen Schneebesen schaumig schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Haselnüsse hacken und alles miteinander vermengen.
- Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und 20 Minuten backen.
- Aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren abkühlen lassen.